Обзор эквайрингового терминала Ярус С2100

POS терминал Ярус С2100 является по сути два устройства в одном. Это банковский эквайринговый терминал и ККМ в одном флаконе.

Ярус С2100

Ярус С2100

Устройство предназначено для приёма платежных банковских карт и может использоваться как обычная ККМ.

Все зависит от конфигурации которая будет загружена в терминал на этапе пуско-наладочных работ.

Связь с процессингом банка терминал умеет поддерживать по GPRS каналу или ETHERNET интерфейсу.

Как чисто банковский терминал устройство работает без нареканий. (Наша компания занимается поставками данных терминалов уже больше года) Клиенты часто выбирают использование Ethernet интерфейса при установке терминала в стационарных торговых точках.

Можно дооснастить терминал аккумуляторной батареей и SIM-картой любого удобного сотового оператора и получить совершенно автономное устройство.

Как «двух режимное» устройство (ККМ и терминал) оборудование работает стабильно только в случае правильных настроек. У нас был один печальный опыт работы с таким устройством и после этого с «двухрежимниками» предпочитаем не связываться.

С технической точки зрения рассказать особо нечего, т.к. аппарат нельзя вскрывать. Иначе стирается вся информация о платежных системах и терминал приходит в полную негодность. Откручивать можно только коммуникационный модуль, да доставать ФП — ЭКЛЗ.

Терминал подключается к процессингу банка ВТБ, но это совершенно не означает, что расчетный счет владелец терминала должен иметь в это банке.

На приобретенный в собственность терминал не распространяются требования банка в части минимальных оборотов по терминалу, обязательного наличия расчетного счета в данном банке и проч.

Эквайринговая комиссия фиксирована и в ряде случаев меньше, чем у арендных терминалов.

На все вопросы отвечу в комментариях.

Официальныая страничка продукта здесь: http://yarus-kkt.ru/index.php/ru/pos-terminaly/bankovskie-pos-terminaly/yarus-s2100-detail

2 Comments
  1. Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в статье написано, что терминал может работать КАК ЧИСТО БАНКОВСКИЙ ТЕРМИНАЛ, т.е. без кассовой части у ВТБ.
    Вопрос-с программмой Сбербанка может ли терминал тоже работать как чисто банковский?
    Спасибо

  2. Про возможность работать с прошивкой Сбербанка пока ничего не известно. Хотя вот уже несколько лет ходят упорные слухи… Впрочем слухами они и остаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *